Kamis, 07 Maret 2013

Semprit sagu

Semprit sagu adalah kue kering yang banyak di sukai semua kalangan mulai dari orang tua hingga anak-anak. Rasanya yang renyah dan gurih serta lumer di lidah menjadi santapan yang tidak pernah dilupakan di setiap hari raya. Berikut bahannya serta cara pembuatannya.

Bahan :

350 gr Tepung sagu
2  lbr daun pandan
125 gr gula halus
100 gr Margarin
50 gr butter
1 btr kuning telur
50 ml santan instan

Cara:

* Sangrai Tepung sagu bersama daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan mengering, biarkan dingin.
* Kocok Margarin dan butter hingga putih, tambahkan gula halus kocok hingga rata.
* Masukkan kuning telur, kocok rata.
* Tambahkan Tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk rata.
* Tuang santan instan, aduk hingga tercampur rata.
* Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, beri spuit bintang atau sesuai selera. Spuitkan di atas loyang yang sudah dioleh margarin tipis.
*Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan temp. 150 derajat selama 20 menit ( kenali suhu oven masing-masing)
* Setelah matang biarkan dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Hasil jadi kurang lebih 550 gram


Tidak ada komentar: